Alimentação colorida:
Como fazer um prato colorido e saudável
http://educarparacrescer.abril.com.br/comportamento/prato-colorido-saudavel-680542.shtml
Estudo mostra que os pequenos se entregam com mais facilidade a pratos divertidos contendo sete alimentos e seis cores diferentes
27/03/2012 16:24
Texto Caroline Randmer
Texto Caroline Randmer
A disposição divertida dos alimentos incentiva as crianças a se alimentarem melhor
Uma pesquisa realizada em parceria entre a Universidade de
Cornell, nos Estados Unidos, e a Universidade Metropolitana de Londres,
na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição
divertida dos alimentos incentivam as crianças a se alimentarem melhor.
Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis atrativos para a meninada.
"Eles não são apenas adultos pequenos e, por isso, precisamos respeitar
suas preferências", esclarece Kevin Kniffin, antropólogo e um dos
autores do trabalho.
Veja alguns alimentos que deixam o prato colorido e rico em nutrientes:
MACARRÃO
Fonte de carboidratos
CENOURA
Protege o sistema nervoso
ERVILHA
Ajuda a conservar os tecidos do corpo
ARROZ
Fonte rica de energia
BETERRABA
Fornece antioxidantes
ALFACE
Livra o organismo de radicais livres
FRANGO
Tem boa oferta de proteínas
Veja alguns alimentos que deixam o prato colorido e rico em nutrientes:
MACARRÃO
Fonte de carboidratos
CENOURA
Protege o sistema nervoso
ERVILHA
Ajuda a conservar os tecidos do corpo
ARROZ
Fonte rica de energia
BETERRABA
Fornece antioxidantes
ALFACE
Livra o organismo de radicais livres
FRANGO
Tem boa oferta de proteínas
PROFESSORA VANESSA
Muito legal, vou tentar com meu filhote.
ResponderExcluirDaniele