quinta-feira, 29 de março de 2012

Alimentação colorida:


Como fazer um prato colorido e saudável

http://educarparacrescer.abril.com.br/comportamento/prato-colorido-saudavel-680542.shtml 

Estudo mostra que os pequenos se entregam com mais facilidade a pratos divertidos contendo sete alimentos e seis cores diferentes


27/03/2012 16:24
Texto Caroline Randmer

Foto: A disposição divertida dos alimentos incentiva as crianças a se alimentarem melhor
A disposição divertida dos alimentos incentiva as crianças a se alimentarem melhor


Uma pesquisa realizada em parceria entre a Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, e a Universidade Metropolitana de Londres, na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição divertida dos alimentos incentivam as crianças a se alimentarem melhor. Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis atrativos para a meninada. "Eles não são apenas adultos pequenos e, por isso, precisamos respeitar suas preferências", esclarece Kevin Kniffin, antropólogo e um dos autores do trabalho.

Veja alguns alimentos que deixam o prato colorido e rico em nutrientes:

MACARRÃO

 Fonte de carboidratos


 CENOURA

Protege o sistema nervoso

ERVILHA

Ajuda a conservar os tecidos do corpo

ARROZ

Fonte rica de energia

BETERRABA

Fornece antioxidantes

ALFACE

Livra o organismo de radicais livres

FRANGO

Tem boa oferta de proteínas




PROFESSORA VANESSA

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